Mentions Légales | VILAVI Aller au contenu principal

Mentions Légales

1. INFORMATIONS LÉGALES

ASSU 2000 Participations est une holding avec, pour activité principale, la prise de participations, la mise en valeur et le développement de ces participations. Il s'agit d'une Société par Actions Simplifiée au capital de 126 463 276 €, immatriculée au RCS de Bobigny sous le numéro 509 600 193, dont le siège social sis 40, avenue de Bobigny - 93130 Noisy-le-Sec.

Le site www.vilavi.fr est hébergé par la société ASSU 2000 Participations.

2. CONTACTER LE GROUPE VILAVI

Vous pouvez nous contacter au travers des différents moyens mis à votre disposition, notamment par :

téléphone au : 01 48 10 15 00

E-mail à : [email protected]

Courrier au : 40, avenue de Bobigny - 93130 Noisy-le-Sec

3. COPYRIGHT SUR LES TEXTES ET IMAGES

L'utilisateur du site web Groupe s'engage pour sa part à respecter les règles de propriété intellectuelle des divers contenus proposés sur le site. Ceci comprend le fait de ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation préalable du Groupe, quelque article, titre, applications, logiciels, logo, marque, information, illustration ou photographie pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute reproduction à des fins professionnelles ou de diffusion en nombre.

Et également à ne pas recopier tout ou partie du site sur un autre site ou un réseau interne d'entreprise.

4. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable des traitements des données des utilisateurs collectées via le SITE est la Société Groupe VILAVI (ci-après dénommée « NOUS » ou « Groupe VILAVI ».

5. FORMALITÉS CNIL & RESPECT DES NORMES

L’ensemble des traitements que nous mettons en œuvre est accessible sur une liste tenue par notre CIL que vous pouvez consulter sur simple demande à [email protected].

6. COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES

Dans le cadre de l’exploitation de notre SITE, nous sommes susceptibles de collecter des données à caractère personnel vous concernant.

Vos données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

En particulier, nous collectons les données que vous acceptez de nous communiquer :

Lors de votre visite et de votre navigation sur notre SITE

Lors de votre utilisation de fonctionnalités et/ou de services proposés sur le SITE

Via les différents formulaires que vous remplissez sur notre SITE

Quel que soit le mode de collecte, nous nous engageons à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à votre égard, d’un défaut de réponse, des destinataires des données, de l’existence et des modalités d’exercice de ses droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données.

Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés, nous nous engageons, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités.

Les données que nous sommes susceptibles de collecter pour la réalisation des finalités décrites dans l’article ci-après de la présente politique de confidentialité concernent :

Toutes les données d’identification collectées via nos formulaires  (civilité, nom, prénoms, coordonnées postales, téléphoniques et électroniques, date de naissance, nationalité, langue, profession)

des données relatives au suivi de votre candidature ou de vos mails

des données de connexion (adresses IP, logs de connexion)

des données relatives à l’organisation de jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle via notre SITE, telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts.

7. FINALITÉS DES TRAITEMENTS

Vos différentes données sont collectées pour assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du SITE, de ses services et de ses fonctionnalités.

8. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les destinataires de vos données personnelles sont nos collaborateurs, les sociétés du Groupe VILAVI et nos partenaires pouvant participer au recrutement, tant en France qu’au Maroc.

En cas de transfert hors de l'Union Européenne des données personnelles collectées et traitées, des garanties sont prises par le Groupe VILAVI pour assurer un bon niveau de protection de ces données.

9. VOS DROITS

Le site Web www.vilavi.fr est déclaré auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés). Le Groupe VILAVI conserve les informations que vous fournissez dans le cadre de candidatures à l'une des offres d'emploi présentes sur le site Web. Ces informations sont utilisées dans le seul but de vous faciliter l'accès à ces services. Vous disposez des droits d'accès et de communication des données, de rectification et d'opposition tels que prévus aux articles 35, 36 et 3 de la loi du 6 janvier 1978, en vous adressant au Groupe VILAVI.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : informations relatives à la protection des données personnelles, actualités, informations pratiques, textes officiels, santé et Internet.

Il est également rappelé que, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l'objet du traitement que nous mettons en œuvre.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse dédiée [email protected]r ou par courrier papier à l’adresse : Groupe VILAVI, 40 avenue de Bobigny - 93130 Noisy-le-Sec, en justifiant de votre identité et d’un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi.

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) an lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

10. NEWSLETTER ET INFORMATION DE SERVICE

Sous réserve de votre accord, le Groupe VILAVI vous adressera occasionnellement des emails d’informations : email de services, nouvelles offres d'emplois, offres spéciales, newsletter ou jeux concours.

Le Groupe VILAVI se conforme aux dispositions légales en matière d'envois d'emails. Par respect de la vie privée de nos clients, nous présentons la possibilité de ne pas recevoir ces informations. Nos clients peuvent se désinscrire à tout moment grâce au lien fourni en haut et en bas de chaque email envoyé. Les demandes de désabonnement sont accessibles en un clic et aucune nouvelle communication ne sera envoyée sur l'email concerné.

Le Groupe VILAVI ne vendra, ne louera ou ne prêtera ses listes de contacts ou ses listes à aucune société extérieure.

Si un utilisateur souhaite s'abonner à notre newsletter via votre site www.vilavi.fr, nous demandons uniquement une adresse email. Comme précisé ci-dessus, nous proposons une façon simple de se désabonner grâce aux liens présents en haut et en bas de chaque email.

Nous serons également susceptibles d’utiliser ces données à des fins légales et/ou règlementaires.

En tout état de cause, nous nous engageons à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et aux normes simplifiées et autorisations uniques édictées par la CNIL.

11. RÉSEAUX SOCIAUX

Vous disposez de la possibilité de cliquer sur les icônes présentes sur notre SITE pour accéder et partager en temps réel du contenu avec d’autres personnes via différents réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google +, Youtube, Pinterest, Instagram…).

A ce titre, nous pourrons accéder aux informations personnelles que vous aurez rendues publiques et accessibles depuis vos profils sur ces réseaux sociaux, ce que vous autorisez expressément.

Cependant, nous ne créons ni n’utilisons aucune base de données indépendante de ces réseaux sociaux à partir des informations personnelles que vous pouvez y publier et nous n’exploiterons aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.

Toute utilisation de nos applications disponibles sur ces réseaux sociaux fait l’objet, au préalable, d’une demande d’autorisation d’accès à vos données.

Si vous souhaitez vous opposer à notre accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux, vous devrez alors utiliser les moyens mis à votre disposition par ces réseaux sociaux pour limiter l’accès à vos données.

Enfin, vous acceptez que vos données puissent être transmises aux réseaux sociaux concernés et être utilisées dans le cadre de leurs Politiques de Confidentialité respectives que nous vous recommandons de consulter.

12. SÉCURITÉ

Nous respectons la loi Informatique et libertés en matière de sécurité et de confidentialité de vos données.

A ce titre, nous prenons les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données,…).

En outre, toutes les données que vous nous communiquées via les formulaires en ligne sur le SITE sont cryptées grâce au certificat Thawte SSL dont nous bénéficions.

 

Chez VILAVI la sécurité informatique est prise au sérieux c'est pourquoi les équipes ont travaillé sur différents process qui ont permis d'obtenir un excellent security score : 

 

 

13. ENGAGEMENT SUR L'ÉQUITÉ

Chez vilavi, l’égalité professionnelle est primordiale. Ces dernières années, nous avons mis en place de nombreuses actions pour développer la parité avec un résultat final de 73/100 :

Indicateur relatif à l'écart de rémunération : 33/40

Indicateur relatif à l'écart du taux d'augmentations individuelles : 10/20

Indicateur relatif à l’écart du taux de promotions : 15/15

Indicateur relatif au % de salariées ayant bénéficié d’une augmentation dans l’année suivant leur retour de congé maternité : 15/15

Code APE

6420Z Activités des sociétés holding

SIRET

509 600 193 00015

Numéro TVA

FR 81 509 600 193

Hébergeur

Groupe VILAVI

Directeur de publication

Monsieur David GUYONNET